欧锦赛正规买球_欧锦赛正规买球app|官方网站

对于举办大学生心理健康讲座
  • 发布人:admin
  • 时间:2018-05-29
  • 点击:4
  • 来源:

为了进一步开展好大学生心理健康教育,全部学生心理素质,在5月25日“大学生心理健康日”当天,学院心理咨询中心在修德楼阶梯教室举办大学生心理健康讲座,针对当前频繁出现的恶意校园贷、大学生自杀等社会现象,帮助学生树立正确认识事物的能力。


作为主讲人,学院心理咨询室韩海荣老师以“自知者明 自胜者强”为题,围绕大学生自我意识这个主题,仔细分析了学生们在成长过程中遇到的各种困难、挫折和各个阶段的心态变化,针对当前出现的恶意校园贷、大学生自杀等社会现象进行了案例解析,追根溯源帮助学生树立正确认识事物的能力。


讲座中韩海荣向学生们建议三点建议:一是正视自己的情绪变化,主动通过娱乐消遣、运动消气、朋友帮扶的办法排解心中的负面情绪;二是拒绝攀比心理,避免因虚荣心作怪落入不良校园贷陷阱,导致自己的青春平添一道抹不去的伤疤;三是敢于展现自我,摒弃自卑心理,勇于表达自己的想法,坚持自信但不自负。


在持续一个半小时的讲座时间里,韩海荣通过生动丰富的举例让晦涩的理论变得浅显易懂,为欧锦赛正规买球大学生带来了一次心里瑜伽的洗礼。各系学生认真聆听,精彩之处掌声不停,将讲座气氛推向高潮。


                
                                            (学工处心理咨询中心)