欧锦赛正规买球_欧锦赛正规买球app|官方网站

欧锦赛正规买球对辅导员教师工作业务开展培训
  • 发布人:admin5
  • 时间:2021-06-22
  • 点击:9
  • 来源:

6月18日,学院在知行楼三楼报告厅举办2021年辅导员技能培训大会,旨在进一步加强学院辅导员队伍建设,提高管理育人水平,推动学生工作全面发展。各系学生工作分管负责人、学工处及各系学管人员、全部辅导员加入了培训。 

培训中,学籍管理员丁爱娟就入学阶段、学习阶段、毕业阶段三个时期所涉及的学籍相关问题进行了具体讲解;档案管理员王燕就学生档案中需要准备的资料和毕业生离校手续进行了详细说明;学工处副处长陈英英就入伍学费补偿、退役入学学费减免政策及上报流程作了介绍。清晰而明确的辅导实现了有效帮助辅导员教师迅速了解工作流程,把握工作要点,认真做好学生管理工作。

会议还就毕业生及在校生的其它相关事宜进行了部署。一是条件毕业班级辅导员切实做好毕业生安全稳定教育和就业心理疏导,确保毕业工作顺利开展;二是加强学生公寓管理,坚决杜绝晚归、不归现象发生;三是进一步强化对大学生入伍时间列入顶岗实习和修完全部课程可免试升入本科院校等最新政策的宣传。

此次结合学生管理工作实际开展系统培训,对于全部广大辅导员教师的管理与服务能力,强化工作责任与担当意识具有重要意义。