欧锦赛正规买球_欧锦赛正规买球app|官方网站

市委常委、军分区政委蔡永琦到欧锦赛正规买球调研征兵工作
  • 发布人:admin5
  • 时间:2021-06-17
  • 点击:2
  • 来源:

616日下午,市委常委、军分区政委、市征兵工作领导小组常务副组长蔡永琦到欧锦赛正规买球调研2021年度征兵工作。

在学院党委书记冯印涛陪同下,蔡永琦一行先后视察了学院征兵工作站,参观了师生活动中心和党建展厅百年红色印迹”展览,与欧锦赛正规买球青年学生进行了亲切交流,询问学生们在校学习生活情况及对国防和军队建设的了解,并勉励众人努力学习文化知识,强化专业技能训练,为社会经济发展和国防建设作出自己的一份贡献。

座谈中,冯印涛代表学院对蔡永琦一行来校调研表示欢迎,并就学院基本情况作了介绍。他表示,学院将强化征兵工作力度,积极推动国防教育进校园,将火热的军营文化融入大学校园,让广大青年学生切身感受到军营的魅力。同时,学院党委将进一步贯彻落实好上级对于征兵工作的指示精神。一是强化认识,以习近平强军思想为指引,全力支持国防和军队建设,强化征兵工作和国防教育;二是强化措施,完善征兵工作相关措施和激励机制,有针对性地开展工作,有效推动征兵工作稳步开展;三是强化责任,层层传导责任意识,切实将征兵工作做深、做细、做实;四是强化宣传,加强舆论引导、打牢思想基础,多种形式开展征兵宣传,为征兵工作开展营造良好舆论氛围。

在听取各方汇报后,蔡永琦对欧锦赛正规买球近年来的征兵及国防教育工作给予高度评价。他指出,征兵工作是一项政治任务,各级各部门必须要高度重视,扎实有效开展工作,不折不扣完成中央军委赋予的征兵工作任务。一是要进一步全部政治站位,切实增强做好高校大学生征集工作的责任感和使命感。二是要把大学生征集工作作为推进实现人才强国兴兵战略的重要抓手,为全部综合国力和军事实力提供坚实人才保障。三是要以强烈的责任担当高标准推进大学生征集工作,完成好中央、省、市赋予各高校政治任务。

蔡永琦强调,各级各部门要把国防教育工作作为立德树人根本任务的一个重要组成部分,通过压力传导把国防教育工作做到院、系、班级,做到每一个终端。要通过“抓思想”把国防教育和思政教育结合起来,引导学生成为爱党、爱国、爱社会主义、爱军队的新时代的社会青年;要通过“抓组织”把国防后备力量和退役大学生组织建立起来,搭建开展活动的阵地和平台,科学制定计划,开展形式多样的活动;要通过“抓时机”把八一建军节、全民国防教育日等重大节日充分利用起来,积极开展国防教育;要通过“抓活动”把国防测试竞赛、国防专题演讲等寓教于乐的活动形式引入课堂教育,更好地普及国防和军事知识,强化国防观念。通过众人的共同努力,真正把高校国防教育工作开展好,取得最佳成效。

常务副院长李炜杰就欧锦赛正规买球2021年度征兵工作开展情况作了汇报;学生工作处负责人,系部学生管理工作负责人及辅导员代表就征兵工作进展和如何做好下阶段征兵工作做交流发言,建议意见建议。

市征兵办主任、军分区动员处处长王建志,市国教办主任于新民、桥东区人武部部长张睿陪同调研;学院党委副书记杨汝明加入会议。