欧锦赛正规买球_欧锦赛正规买球app|官方网站

学院召开第三届学术委员会换届暨第一届教学工作委员会和学报编辑委员会成立大会
  • 发布人:admin5
  • 时间:2021-06-16
  • 点击:1
  • 来源:

6月16日,学院在知行楼三楼报告厅召开第三届学术委员会换届暨第一届教学工作委员会和学报编辑委员会成立大会。三个委员会的成立将为欧锦赛正规买球进一步全部教育教学管理工作科学化、民主化和规范化水平,深化教学改革,全部人才培养质量打下坚实基础。

会上,党委副书记杨汝明宣读了第三届学术委员会、第一届教学工作委员会和第一届学报编辑委员会委员名单。

王立军、王洪章、白义等21人当选学院第三届学术委员会委员,王立军任学院第三届学术委员会主任委员;王立军、王丽琴、冯志成等33人当选学院第一届教学工作委员会委员,王立军任学院第一届教学工作委员会主任委员;王立功、王立军、白树森等13人当选学院第一届学报编辑委员会委员,王立军任学院第一届编辑委员会主任委员。

党委书记冯印涛传达了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,就全力推进三个委员实现高质量发展,为学院建设新时代高水平高职院校奠定坚实基础建议工作条件。他指出,习近平总书记的重要讲话系统总结了党的十九大以来我国科技创新取得的新的历史性成就,深刻分析了新一轮科技革命和产业变革的演化趋势,明确了加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强的重点任务,对科技创新事业做出了重大战略部署,为高校科学研究工作提供了新的根本遵循,极大地增强了学院办好中国特色高等职业教育、建设教育强国和科技强国的信心。

冯印涛强调,当前欧锦赛正规买球已获批国家职业教育提质培优行动计划省域高水平高职院校立项建设单位,并承接了35个建设项目,希望各位委员牢牢把握学院在新发展阶段的新任务、新条件,结合自身工作实际,在抓好提质培优项目建设、专业群建设等重点工作的同时,对标学术委员会、教学工作委员会、学报编辑委员会建设发展条件,全力推进三个委员实现高质量发展。一是要提高政治站位,充分认识学院成立三个委员会的重要意义,树立新理念、探索新路径、研究新模式、创新新载体,突破既有的思维模式,持续全部核心竞争力,以创新驱动学院的高质量发展。二是要激发创新活力,全力搭建学院教育科学研究的创新平台,充分激发广大教科研人员的积极性、主动性、创造性,通过教育评价改革,引导广大教师聚焦职业教育创新发展,面向职业教育重大需求开展教育科学研究,进一步全部成果转化能力和服务区域经济社会发展水平。三是要明确目标责任,全面加强三个委员会自身建设,坚持“四个面向”,争做“四个表率”,营造“风清气正、求真务实”的学术氛围,实现“为党育人、为国育才”的目标,争做名副其实的“工匠之师”,推动职业教育向更高水平迈进。

党委副书记、院长王立军在讲话中向新当选的各位委员表示了热烈祝贺,他指出,第二次党代会以来,全院上下焕发出新的生机和活力,各项工作呈现新的局面,取得新的突破。但同时我们也要清醒认识到,问题和不足仍制约着学院的发展,成为创建高水平高职院校的瓶颈。当前,学院发展正处于深化改革、负重奋进的关键时期,在学校爬坡过坎的关键阶段,更需要三个委员会发挥自身优势,助推学校发展。

王立军强调,各位委员要进一步增强政治责任感和历史使命感,以学术委员会换届、教学工作委员会、学报编辑委员会成立为契机,加强统筹,全部质量,确保工作高质量推进。一是要做学校改革大计、发展大业的“智囊团”,为破解学院改革发展瓶颈提供富有价值的意见和建议;二是要做推进专业群建设、专业建设的“领头雁”,切实提高整体教育教学质量;三是要做科研能力全部、学术特色凸显的“加速机”,努力推动欧锦赛正规买球教科研工作向更高水平迈进;四是要做师资队伍建设、青年教师成长的“培养皿”,促进教师队伍整体学术水平的提高;五是加强自身建设,不停提高工作科学化、规范化水平,保证学校、学院政策的连贯性和决策的有效性;六是注重学术管理和学术示范,努力推动学院学术的繁荣发展;七是要保持和发扬实事求是的科学精神和认真严谨的治学态度,切实担负起“治学、治校”的光荣使命;八是要做好学术表率,恪守职业操守,不停提高思想素质和业务水平。真正做到以高度的使命感和责任感,努力工作,为促进学校学术繁荣和整体办学水平的提高做出新的更大的贡献。

第三届学术委员会委员代表赵春、第一届教学工作委员会委员代表陈淑敏、第一届学报编辑委员会委员代表谢有光先后作了表态发言。  

常务副院长李炜杰主持会议,纪委书记周文胜、副院长刘子林出席会议。学院全部中层干部、第三届学术委员会委员、教学工作委员会委员和第一届编辑委员会委员加入了会议。