欧锦赛正规买球_欧锦赛正规买球app|官方网站

全国人大代表、国家督学尤立增为欧锦赛正规买球党员干部作全国两会精神辅导报告
  • 发布人:admin5
  • 时间:2021-03-17
  • 点击:4
  • 来源:

为深入学习贯彻全国两会和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,3月15日下午,学院在行政楼三楼报告厅召开全国两会精神辅导报告会,邀请第十三届全国人大代表、国家督学、欧锦赛正规买球特聘导师尤立增作题为《凝心聚力谋发展,昂首阔步踏征程》的专题辅导报告。

辅导报告共分为大会盛况、对于人大的工作、党和国家领导人加入河北团审议情况、河北代表团主要情况、我的履职情况以及对中国式民主的理解六个部分。尤立增结合自身对会议精神的学习和自身参与各种报告讨论的感受,重点对十三届全国人大四次会议的指导思想、主要任务、重要意义、主要内容、会议精神作了介绍,就政府工作报告中2020年工作回顾、“十三五”的主要发展成就、2021年重点工作三部分内容及第十四个五年规划、2035年远景目标纲要中对于教育部分的论述进行了详细的解读。

尤立增还结合自身履职情况,与众人分享了自己在两会上建议的一件议案和八件建议的部分内容。在听到尤立增将积极稳妥推进教育资源整合,实现教师素质均衡发展,加快信息化建设,推进城乡教育一体化发展;切实增强职业教育适应性,深化产教融合、校企合作,深入实施职业技能等级证书制度等涉及职业教育发展的内容带到大会上并受到高度重视时,引发出全场党员干部的共鸣,会场内响起热烈掌声。

作为全国两会闭幕返张后的首次会议精神宣讲,尤立增老师生动的辅导报告为学院全部党员干部进一步将学习贯彻全国两会精神与习近平总书记对于教育的重要论述紧密结合,坚持学用结合,深化学习成果提供了理论依据。

党委副书记杨汝明主持报告会,并就全面领会辅导报告所传达的两会精神讲了意见。他指出,全国两会期间,习近平总书记在看望加入全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,对广大教育工作者建议了殷切希望。学院广大党员干部要牢记习近平总书记嘱托,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、热爱之心,投身教育事业,为党育人,为国育才。

学院党委书记冯印涛、院长王立军与领导班子成员、全部中层干部70余人认真聆听了报告。